uk uk en en ru ru

Вступили в силу принятые в июле изменения в Налоговый кодекс

Вступили в силу принятые в июле изменения в Налоговый кодекс

Как сообщили "SQ" в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками в г.Харькове ГНС, среди основных нововведений в части НДС то, что налоговая накладная по НДС дополнена новым обязательным реквизитом: в ней нужно указывать номер и дату таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного в Украину. Крупные плательщики налогов для получения права на автоматическое бюджетное возмещение НДС, кроме соответствия старым критериям, не должны декларировать убытки по итогам последнего отчетного (налогового) года.

В части налога на доходы физических лиц введено, что физлица уплачивают 5% налога на доходы, полученные в виде инвестиционной прибыли по операциям с облигациями внутренних государственных займов, в т.ч. от изменения курса иностранной валюты, а также в виде дивидендов от нерезидента.

В части налога на прибыль предприятий исключены абзацы 2-й и 3-й пункта 152.3 статьи 152, в которых отмечалось, что налогоплательщики вместе с соответствующей налоговой декларацией должны подавать в налоговую инспекцию перечень доходов и расходов, в который включаются операции, осуществленные контрагентом-плательщиком единого налога. Такой перечень указывался в приложении к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.

Также в инспекции сообщили, что приказом Министерства финансов Украины от 07.07.2012 г. №817 утвержден порядок заполнения документов на перечисление в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет, осуществления бюджетного возмещения НДС, возвращения средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет. Особое внимание инспекция обращает на приведенные в приказе №817 примеры заполнения расчетного документа и список кодов видов уплаты, которые указываются в поле "Назначение платежа".

Источник

882
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...