Юридические советы: как начать учиться за границей

Юридические советы: как начать учиться за границей

Учеба за границей перестала быть несбыточной мечтой украинской молодежи. С чего начинать поиски иностранного учебного заведения?

Учеба за границей перестала быть несбыточной мечтой украинской молодежи. С чего следует начинать поиски иностранного учебного заведения?

С каждым годом увеличивается количество абитуриентов, которые едут на обучение (нередко бесплатно) в Варшаву, Прагу, Берлин и другие европейские города, ведь учиться за границей и престижно, и перспективно.

Нюансов, которые нужно учитывать при выборе страны для обучения и высшего учебного заведения, немало. Если Вы остановились сразу на нескольких государствах, то узнайте о системе образования в каждом из них. Так можно понять, куда поступать легче, потратив меньше времени и усилий.

Не будет лишним поинтересоваться о наличии грантов и стипендий — тогда у Вас появится шанс уменьшить денежные расходы.

Подробно разобраться во всех подводных камнях при поступлении в заграничные вузы Вам помогут Интернет или образовательные агентства. Правда, остерегайтесь мошенников: лучше выбрать организацию-посредника, которая предоставит всяческую поддержку и будет иметь соответствующие договоры о сотрудничестве с учебными заведениями.

После выбора нужной организации с ней необходимо заключить соглашение. Внимательно ознакомьтесь с его условиями: форс-мажоры, сроки выполнения, обязательства. Обязательно интересуйтесь страховыми полисами, которые предоставляет агентство. Определите места, куда необходимо обращаться в случае возникновения страхового случая или любых других неприятностей.

Итак, наши основные советы:

— если Вы решили учиться за границей сразу же после окончания школы, то лучше воспользуйтесь услугами образовательных агентств;
— очень тщательно читайте договор о предоставлении услуг, который Вы будете подписывать с агентством-посредником;
— если Вы хотите учиться за границей бесплатно, то заранее выучите язык страны, в которой планируете получать образование;
— не откладывайте обязательную процедуру легализации Вашего аттестата или диплома на последний день, ведь она может затянуться на долгие недели.


Подробнее о том, как легализировать документы об образовании, Вы узнаете в следующих «Юридических советах».
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как избежать обмана со стороны работодателя.
Напомним, названа десятка украинских университетов, которые в этом году выбрали поступающие.
Также сообщалось, появился перечень будущих профессий, бизнесов, компетенций, которые принесут колоссальный доход.

Автор: Александр Погребной

Написать модератору
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...