uk uk en en ru ru

Налоговая считает, что отчетность не должны доставлять посыльный или курьерская служба

Налоговая считает, что отчетность не должны доставлять посыльный или курьерская служба

Характерно, что ни на один из запросов ГНАУ не отвечает прямо. По вопросу о курьерах, тем не менее, можно сделать вывод о том, что, скорее всего, такая доставка, по мнению налоговиков, не приемлема.

Они ссылаются на пункт 49.3 НК (который предусматривает возможность представления отчетности либо плательщиком, либо уполномоченным им лицом (курьера к таковым отнести трудно), либо почтой с уведомлением о вручении и описью вложения, либо электронной почтой с соблюдением условий о регистрации электронной подписи) и подчеркивают при этом исчерпывающий характер перечня указанных в пункте способов представления.

Что касается возможности подписания отчетности представителем, то, с одной стороны, ГНАУ указывает на возможность ведения "налоговых" дел плательщика представителем на основании ст. 19 НК и говорит о том, что права представителя идентичны правам плательщика. С другой, затем цитирует правовые нормы о необходимости подписания отчетности самим плательщиком (руководителем налогоплательщика), уполномоченным лицом, ответственным за ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности лицом. Считать ли при этом представителя этим "уполномоченным" лицом — ГНАУ не поясняет.

www.ligazakon.ua

875
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...