uk uk en en ru ru

Начал действовать порядок согласования условий конкурса на право аренды объектов центрального водо-

Начал действовать порядок согласования условий конкурса на право аренды объектов центрального водо-

Законом "Об особенностях передачи в аренду либо концессию объектов централизованного водо-, теплоснабжения и водоотвода, находящихся в коммунальной собственности", предусмотрены полномочия Минрегиона (прежде -Минжилкоммунхоза) согласовывать условия конкурса на право концессии и аренды. Поскольку порядок утверждения условий конкурса на право аренды раньше регламентирован не был, Минрегион восполнил пробел правового регулирования.

Таким образом, в новой редакции определен порядок согласования условий конкурса на право аренды объектов, используемых для осуществления деятельности по централизованному водо-, теплоснабжению и водоотводу, который, впрочем, аналогичен порядку согласования конкурса на право концессии этих же объектов.

Порядок также откорректировал требования к конкурсным предложениям субъектов, заинтересованных в концессии/аренде объектов коммунальной собственности. В частности установлен иной чем для объектов государственной собственности перечень требуемой информации, содержащейся в конкурсном предложении. К последней отнесли: условия предоставления земельного участка (при необходимости), объем работ, который должен профинансировать концессионер, объем и качество товаров, работ и услуг, которые обязуется произвести, исполнить, оказать арендатор/концессионер, финансовые и иные гарантии концессио-/арендодателя, сведения об арендаторе/концессионере и его обязательства, а также особые требования по обеспечению охраны окружающей среды и труда.

Еще одной особенностью можно назвать сроки рассмотрения письма — обращения заинтересованного субъекта. Для арендаторов/концессионеров объектов коммунальной собственности это 10, а не 30 дней, как для объектов государственной собственности.

www.ligazakon.ua

933
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...